lundi 16 décembre 2013

Narbonne, Vauvert : trafic de viande de cheval

Les abattoirs de Narbonne, dans l'Aude et trois vétérinaires de Vauvert, dans le Gard sont soupçonnés d'être impliqués dans un vaste trafic de viande de cheval. Quatre responsables des abattoirs de Narbonne, dont un qui réside dans l'Hérault et ce vétérinaire gardois sont en garde à vue, tandis que les gendarmes de la section de recherches de Montpellier, le Groupe d'intervention régional (GIR) du Languedoc-Roussillon et des inspecteurs de la brigade nationale des enquêtes vétérinaires et phytosanitaires effectuent depuis 6h ce matin des perquisitions, sous la direction d'un juge d'instruction de Marseille. Il s'agit cette fois d'un problème sanitaire autour de la commercialisation de viande de cheval sur lequel le juge et les gendarmes enquêtaient discrètement depuis un an. Le coup de filet a été lancé dans 11 départements. De la viande impropre à la consommation étaient vendues dans des boucheries du sud de la France, en Catalogne (Gérone) et en Italie.
JMA

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